Medidas

Si no sabes dónde poner una pregunta, ponla aquí. Y si hay un sitio mejor, ya se moverá la pregunta allí!
Avatar de Usuario
chusokanter
CABALLERO
CABALLERO
Temas: 36
Mensajes: 1346
Registrado: Sab 26 Sep, 2015 8:51 am

Medidas

Mensaje por chusokanter » Dom 21 Ene, 2018 9:51 pm

Hola como he empezado con el freecad y no he encontrado las medidas de un ladrillo 1x1 o 2x1 line, me gustaria si alguien me pudiera dar esa informacion para empezar a pensar en piezas. Gracias por adelantado.

Pd - Si teneis de alguna curva tambien me valdria para empezar a busca algo. Cooooomo ventanas curvadas para variar.

Avatar de Usuario
Pichi
TURCOPOLIER
TURCOPOLIER
Temas: 52
Mensajes: 886
Registrado: Dom 30 Oct, 2016 10:32 am
Ubicación: Madrid

Re: Medidas

Mensaje por Pichi » Dom 21 Ene, 2018 11:35 pm

Chusokanter:

No sé si te puede valer, pero mira esto:

viewtopic.php?f=86&t=2799&p=111859&hili ... x1#p111859

Sinceramente no lo he leído entero, es muy largo y para mí ya es muy tarde, pero te puede dar pistas.

Un abrazo

Avatar de Usuario
chusokanter
CABALLERO
CABALLERO
Temas: 36
Mensajes: 1346
Registrado: Sab 26 Sep, 2015 8:51 am

Re: Medidas

Mensaje por chusokanter » Lun 22 Ene, 2018 7:41 am

Muchas gracias Pichi ya se por donde empezar.

Avatar de Usuario
oli wan kenobi
MAYOR
MAYOR
Temas: 67
Mensajes: 11945
Registrado: Jue 21 Abr, 2011 7:41 am
Ubicación: Barcelona

Re: Medidas

Mensaje por oli wan kenobi » Lun 22 Ene, 2018 7:53 am

chusokanter escribió:
Lun 22 Ene, 2018 7:41 am
Muchas gracias Pichi ya se por donde empezar.


Pues yo ni eso.....y mira que me gustaría mucho........... :roll:

Avatar de Usuario
jasolo
SENESCAL
SENESCAL
Temas: 28
Mensajes: 1422
Registrado: Lun 12 Mar, 2012 9:00 pm

Re: Medidas

Mensaje por jasolo » Lun 22 Ene, 2018 8:31 am

La medida exacta sería 12,5 mm, pero se deja 0,1 mm de hueco, de manera que entre dos piezas hay 0,2 mm de hueco. Un bloque de 2x1 tendría 24,8 x 12,3 mm en lugar de 25 x 12,5. El grosor de las paredes es 1,5 mm en teoría, pero las que están junto al hueco sólo miden 1,4 mm. Si a 12,5 le restas dos paredes (3 mm) resulta que el tetón tiene 9,5 mm de diámetro, pero para que encaje más fuerte se agranda a 9,6 mm.

Avatar de Usuario
flap
MARISCAL DE LA VILLA ARMERA
MARISCAL DE LA VILLA ARMERA
Temas: 55
Mensajes: 2651
Registrado: Vie 27 Ene, 2012 4:32 pm
Ubicación: Construyendo castillos en la Muy Ejemplar Ciudad de Eibar

Re: Medidas

Mensaje por flap » Lun 22 Ene, 2018 9:01 am

Aupa Chusokanter...Yo uso estas medidas para el diseño de las piezas...
Pieza 1x1 exinio: 12,35mm ancho, 12,35mm fondo, 12,50mm alto...hueco interior 9,70mm x 9,70mm x 4mm y teton de 9,60mm diametro x 3,5mm de alto con un achaflanado superior de 0,8mm...

En general replico esas medidas para piezas de tamaño superior...aunque en las placas por ejemplo (8x8, etc...) tuve que añadir un suplemento en las medidas ancho y fondo para que cuadraran con los tamaños reales y entonces la unidad base es 12,45mm
Disfrutando de juegos imperecederos: Scalextric y Exin Castillos

Avatar de Usuario
chusokanter
CABALLERO
CABALLERO
Temas: 36
Mensajes: 1346
Registrado: Sab 26 Sep, 2015 8:51 am

Re: Medidas

Mensaje por chusokanter » Lun 22 Ene, 2018 10:15 am

Muchas gracias por la información tan detallada.

Avatar de Usuario
JJNiko
CANCILLER
CANCILLER
Temas: 54
Mensajes: 5824
Registrado: Jue 22 Ene, 2015 9:50 pm
Ubicación: Alboraya, Valencia

Re: Medidas

Mensaje por JJNiko » Mar 23 Ene, 2018 10:18 pm

chusokanter escribió:
Lun 22 Ene, 2018 10:15 am
Muchas gracias por la información tan detallada.
Otro que ha caido en las redes del freecad :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
chusokanter
CABALLERO
CABALLERO
Temas: 36
Mensajes: 1346
Registrado: Sab 26 Sep, 2015 8:51 am

Re: Medidas

Mensaje por chusokanter » Mar 23 Ene, 2018 10:24 pm

Si es cierto estoy en las redes, consideró que es la posibilidad de realizar mejor los modelos de partes de los castillos que no teníamos. Pero sigo mirando una vez al mes máquinas de inyección de plástico manuales que haberlas las ailas. Lo de los moldes ya se vera, pero a largo plazo. Soñar es gratis pero en el ordenador se puede empezar.

Volver a “PREGUNTAS”